УкрРус

"Советский" телеканал получил "бан" в Украине

  • Канала Ностальгия
    В Украине запретили "Ностальгию"

Российский телеканал "Ностальгия" изъят из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Об этом сообщает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Основаниями для этого стали зафиксированные мониторингам регуляторного органа нарушения отечественного законодательства, в частности части седьмой статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку в рекламно-развлекательной передачи "Философия судьбы", где участвуют экстрасенсы, парапсихологи и гадалки, предоставляются платные услуги телезрителям и во время трансляции передачи нет логотипа "Ностальгии".

Кроме того, выявлены признаки нарушения части первой статьи 4 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", поскольку эфир телеканала оформлен символикой Советского Союза, логотип содержит изображение серпа и молота, а заставки - изображение флага СССР и красную звезду и тому подобное.

Решение об изъятии телеканала из перечня иностранных программ вступает в силу после его опубликования.

Напомним, в начале июля 2016 из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, исключены российские телеканалы "Улыбка ребенка", "Психология 21", "Охота и рыбалка", "Православная телекомпания "Союз", Amazing Life, Look TV, "Мини Муви", "Настоящее Смешное Телевидение" и Footschool TV.

В мае запретили "Вопросы и ответы", "Усадьба – ТВ" и "Домашние животные", в апреле - "RTG TV (Russian Travel Guide)", "Ретро" и "Киноклуб".

Как сообщал "Обозреватель", на телеканале "Украина" нашли очередной сериал с российской пропагандой.

Наши блоги