УкрРус

Прекрасное зрелище: в Канаде запечатлели белого медведя, который гладит собаку. Видеофакт

10.5т
Белый медведь погладил собаку
© Кадр из видео

Экскурсовод Давид де Мьюль впервые снял на видео трогательную сцену — белый медведь гладит по голове эскимосскую собаку.

Ролик опубликовал National Geographic.

Давид де Мьюль, живущий в городе Черчилл канадской провинции Манитоба, работает гидом в небольшой туристической компании. Он сопровождает туристов в места, где можно встретить диких животных. Недавно де Мьюль вместе с парой экскурсантов отправился на берег Гудзонова залива — в это время года сюда часто приходят белые медведи.

На этот раз туристам достался "двойной приз": они не только увидели полярного хищника в его естественной среде обитания, но и стали свидетелями удивительной сцены — медведь ласково гладил по голове посаженную на цепь эскимосскую ездовую собаку.

Представители природоохранного ведомства Манитобы, комментируя видео, сообщили, что эти два вида животных, постоянно встречаясь, чаще всего не проявляют друг ко другу агрессии. Однако бывают и исключения: только недавно пара белых медведей была перевезена отсюда в менее населенные человеком места. Причиной стал конфликт медведя с собакой, закончившийся гибелью более мелкого животного.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Камчатке засняли бурого медведя с уникальным окрасом.

Наши блоги