УкрРус

Їжте, хоч повилазьте: в Крыму закончилась "русская весна" - Богуцкая

  • Крым
    В Крыму закончилась "русская весна"

В оккупированном Крыму закончился эксперимент под названием "русская весна".

Об этом в блоге на "Обозревателе" написала общественный деятель Лиза Богуцкая.

"С 1 июля в Крыму растут тарифы на ЖКХ, урезаются зарплаты и другие бюджетные выплаты. Становится понятно, что крымские "россияне" пришли к логическому завершению "русской весны". Вот, собственно говоря, происходит так, как должно происходить. Поскольку Крым был дотационным для Украины всегда, - Россия, от жадности просто не рассчитала свои возможности, взвалив на себя такую ношу. Путин был уверен, что все изменит, денег хватит, всех купит", - написала она.

По словам Богуцкой, этому поспособствовали и санкции:

"Российская экономика стала рушиться на глазах. Это очевидно. Бюджет России не резиновый. Казна пустеет, доходов не прибавляется… Плюс еще расходы на войны бесконечно растут. Как бы ВВ не убеждал россиян, что войны- экономично выгодны для бюджета, думающие люди понимают, что это полный бред. Думаю, что скоро мы услышим какие-то невнятные заявления от российской власти, наподобие тех, что делал Путин относительно вывода войск из Сирии или обращения к нему двух российских мам с просьбой помиловать Надежду Савченко".

Общественница уверена, что России придется туго.

"Очень. Или Путин, или его преемники предпримут все усилия, чтобы остаться хотя бы в тех границах, в которых Россия была до аннексии, иначе придется распрощаться не только с Крымом, но и другими территориями РФ. А по поводу крымских истерик в смысле "обнаглевшей понаехавшей полиции" можно сказать следующее: "Бачили очі, що купували. Тепер їжте, хоч повилазте!". Жалко только наших патриотов, которые терпят эту шизофрению, и ждут освобождения своей души с колючей проволоки полных идиотов", - констатирует она.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко анонсировал новые санкции против крымских оккупантов.

Наши блоги