УкрРус

На Львовщине из-за военных складов перекрыли международную трассу

  • На Львовщине из-за военных складов перекрыли международную трассу | фото 1
    1/2
    © кадр из видео в Youtube

В городе Стрый на Львовщине местные жители требуют от местных властей демонтировать военные склады. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в аппарате МВД Украины.

"Вначале более полсотни человек собрались возле горсовета. Требовали убрать склады бывших военных частей, поскольку те сильно загрязняют окружающую среду. Люди также требовали разъяснить, почему от них воняет и вообще что там хранится", - рассказал правоохранитель.

При этом, по словам милиционера, после часа митинга возле горсовета недовольные работой местных властей люди вышли на трассу "Киев-Чоп" и перекрыли ее. "Образовался затор, вследствие чего недовольных стало еще больше. Одни требовали свое – убрать военные склады, вторые – водители, жаловались, что опаздывают. Наши коллеги из львовской областной милиции полдня уговаривали людей сойти с дороги. Ничего не помогало. И только ближе к обеду они сами стали расходиться", – добавили в милиции.

По факту блокирования международной трассы открыто уголовное производство.

Напомним, самое резонансное и длительное блокирование международной трассы происходило в конце июля в Волынской области – там женщины районного поселка Ратно двое суток требовали не отправлять их мужчин на АТО.

Родственники участников АТО блокировали международную трассу и в Николаеве – здесь было полностью остановлено движение по автотранспортному коридору "Вена-Будапешт-Одесса-Николаев-Мелитополь-Ростов-на-Дону".

Наши блоги