УкрРус

Кабмин упростил регистрацию лекарств от смертельных болезней

Читати українською
  • Кабмин упростил регистрацию лекарств от смертельных болезней

Кабинет министров Украины 18 марта принял постановление, упрощающее порядок регистрации некоторых медицинских препаратов, в число которых входят лекарства для борьбы с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

Об этом, как сообщает УНИАН, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Приняли... упрощенную регистрацию препаратов от ВИЧ-инфекции, туберкулеза и так далее", - сказал министр.

По его словам, Минздрав принял несколько постановлений, что даст возможность закупать лекарства по упрощенной процедуре.

"Будет ликвидирована 5-летняя перерегистрация лекарственных препаратов, зарегистрированных в странах Евросоюза, Австралии, Америке. Мы упрощаем систему регистрации. Это была инициатива фармбизнеса и мы пошли навстречу", - подчеркнул Квиташвили.

Также в министерстве решили отойти от регулирования цен.

"Мы введем новую систему, более гибкую и более либеральную, которая даст возможность медицинским учреждениям закупать необходимые лекарства по упрощенным схемам", - отметил министр здравоохранения.

Ранее десять крупнейших фармпредприятий Украины обратились к министру с призывом принять срочные меры по урегулированию ситуации, сложившейся вокруг регистрации и перерегистрации лекарственных средств, которые выпускают ряд украинских производителей.

Наши блоги