УкрРус

Поярков о скандале с Зеленским: в России за такую шутку его бы уничтожили

Читати українською
  • Сергей Поярков
    Сергей Поярков

Украинский шоумен Владимир Зеленский давно доказал свой патриотизм, но его шутка на фестивале в латвийской Юрмале была откровенно неудачной.

Такое мнение сайту "Гордон" высказал украинский активист и художник Сергей Поярков, комментируя выступление Зеленского, в котором тот сравнил Украину с "женщиной из немецкого фильма для взрослых".

"Зеленский, наверное, завидует тому, как шутит Лещенко. Но шутить так ярко, как нардеп, не может никакой "Квартал". Не потому, что у них нет денег. Они, в отличие от Лещенко, свои деньги заработали. Что касается самой шутки Зеленского, ее частично можно расценивать как неудачную. Тут нужно акцентировать внимание, что на проституток похожи наше правительство и чиновники. И мы, как избиратели, за это отвечаем. Шутка наиболее удачна, когда она является констатацией факта", – отметил Поярков.

По его словам, в отличие от Украины, в России Зеленский не смог бы озвучить подобную шутку.

"Если говорить о "Квартале-95", то за все время существования они доказали свой патриотизм. Я бы не стал бросать в них камни. Шутка может быть несмешная. Важно, что Зеленский имеет возможность озвучивать шутки про нашу экономику, правительство и все проблемы. И ему ничего за это не будет. Если бы Зеленский так пошутил в России, его бы уже уничтожили. Он бы остался без концертов, а местные СМИ его бы просто распяли. Поэтому к данной ситуации я отношусь нейтрально. Возможно, кого-то эта шутка действительно задела", – подчеркнул Поярков.

Художник считает, что Зеленский озвучил действительно актуальную проблему.

"Зеленский и его команда – люди очень патриотичные. Удачность или неудачность шутки не заслуживает такого внимания. Он же сразу сказал, что это шутка. Общество лечится юмором. Если мы можем пошутить над нашими проблемами, то мы здоровое общество. Более того, наших премьеров действительно называют попрошайками. Они уже долгое время клянчат кредиты вместо того, чтобы создавать условия для роста нашей экономики. Зеленский просто озвучил существующую проблему. Давайте решать проблему, а не гнобить его. Форма, в которой он это сделал, уже второстепенный вопрос", – резюмировал Поярков.

Как сообщал "Обозреватель", Украинский актер и шоумен Владимир Зеленский со студией "95 квартал" оказался в эпицентре громкого скандала после выступления на фестивале в латвийской Юрмале.

Зеленский в своем номере выставил Украину "попрошайкой" и сравнил с "актрисой немецкого фильма для взрослых", которая "готова принять любое количество с любой стороны". "Что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Извините, вкладывать. Мы достигли нового уровня экономики – он называется попрошайничество", - заявил Зеленский.

Наши блоги