УкрРус

Благодаря КПУ сотни украинских детей впервые увидели море

  • Благодаря КПУ сотни украинских детей впервые увидели море

22 мая 2013 г. первый секретарь ЦК Компартии Украины, председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко посетил Международный детский центр "Артек".

По прибытию в МДЦ Петр Симоненко встретился с детьми в лагере "Хрустальный". Также лидер КПУ побывал в музеях Космонавтики и "Артеке".

По завершению пресс-конференции Симоненко пообщался с финалистами Всеукраинского конкурса "Таланты многодетной семьи" в номинации "Патриотическая песня".

"Фестиваль проводится по инициативе организации "Женщины-труженницы Украины за будущее детей Украины", которую возглавляет Екатерина Самойлик. Победитель первого конкурса — Михаил Гнатюк уже является солистом Национальной оперы, солистом здесь же является и Иван Березовский — еще один степендиант данного конкурса. Это уникальный конкурс, единственный такой в Украине", - отметил лидер КПУ.

Но что больше всего поразило Симоненко, это то, что 60-70% детей в возрасте от 9 до 15 лет впервые увидели море, что уже говорит о колоссальной государственной проблеме в отношении многодетных семей, развитии сети отдыха и поддержки нашего молодого поколения. И в тот же вечер Симоненко присутствовал на гала-концерте, посвященном закрытию 10-го юбилейного конкурса.

Лидер КПУ поздравил присутствующих, вручив призы победителям творческого соревнования. В последующие годы Симоненко расчитывает привлечь к конкурсу детей из Беларуси и России.

Напомним, что фестиваль-конкурс "Таланты многодетной семьи" проводится с 2004 г. по инициативе Всеукраинского союза женщин-тружениц "За будущее детей Украины" при поддержке КПУ и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. I Всеукраинский фестиваль-конкурс "Таланты многодетной семьи" прошел в г. Севастополе в 2004 году, II - в г. Хмельницком, III - на Херсонщине в поселке Железный Порт на берегу Черного моря.

С 2007 года фестиваль-конкурс получил постоянную прописку в "Артеке". С каждым годом число его участников растет. Если в 2007 г. в детский центр съехались 200 финалистов областных отборочных туров из всех регионов Украины, то в юбилейном V конкурсе участвовало уже 406 человек, а на VI конкурс в "Артек" приехали 606 творчески одаренных детей.

Наши блоги