УкрРус

На Майдане основали "Народный госпиталь"

Читати українською
  • facebook.com/rzinchenko
    1/6
    facebook.com/rzinchenko

На Майдане активисты оборудовали "Народный госпиталь" оборудование в котором гораздо лучше уровня районных больниц, написал на своей странице в Facebook Роман Зинченко.

"Увидеть, как на ровном месте - в танцевальном зале, коридоре библиотеки, холле, зале заседаний благодаря сотрудничеству, взаимопомощи, любви возникает полномасштабный полевой госпиталь или медпункт - это много значит. Увидеть самоотверженных врачей, которые приезжают со всей Украины - от Львова до Харькова, от Чернигова до Одессы и Крыма, чтобы спасать и лечить тех, кому нужна помощь в городке свободы в сердце Киева", - написал он.

Среди оборудования мощного медпункта - дефибрилляторы, операционные бестеневые лампы, электрокардиографы и пульсоксиметры, кислородная станция, аппарат искусственной вентиляции легких, каталки для пациентов и штативы для капельниц, стерилизатор и стерилизационные растворы.

Читайте:

Беркут назвал призыв Гриценко "подлостью и глупостью"

"Но я думаю еще и о будущем: если наша община оказалась готовой учредить с нуля медицинское учреждение, профинансировать ее общими средствами и обеспечить на уровне выше большинства районных больниц (и врачи говорят, что скоро выйдет на уровень областного) - то может, мы уже готовы к переоснованию республики", - отметил Зинченко.

Наши блоги