УкрРус

Настоящие герои: Порошенко наградил бойцов АТО высокими орденами. Поименный список

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    ZN.ua

Президент Петр Порошенко отметил высокими государственными наградами военнослужащих, проявивших личное мужество и высокий профессионализм в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины во время проведения антитеррористической операции.

Как передает пресс-служба Порошенко, он подписал соответствующий Указ 20 июля.

Так, среди прочих, орденом Богдана Хмельницкого III степени награжден старший лейтенант Юрий Назарук, который с марте 2015 участвует в проведении АТО.

В июне 2016 года личный состав разведывательной группы под командованием Назарука выполнял задачи по задержанию диверсионно-разведывательных групп террористов в районе села Водяное. В ходе проведения операции 3-е террористов были убиты и 8 взяты в плен с образцами вооружения и личными документами.

Также среди награжденных орденом "За мужество" III степени - солдат Иван Тутейко, пулеметчик 59 отдельной механизированной бригады оперативного командования "Юг" Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

"С мая 2016 принимает участие в антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. 22 июня 2016 выполняя боевую задачу с группой разведки, обнаружили диверсионно-разведывательную группу противника, которая зашла к нашим позициям. В результате ожесточенного боя ДРГ вынуждена была отступить. Иван Тутейко совместно с другими военнослужащими подразделения вел преследование врага, в результате чего был захвачен укрепрайон противника, уничтожено 7 террористов, захвачены оружие, боеприпасы, средства связи и снаряжение. В ходе проведения операции солдат Тутейко организовал прикрытие раненых и тех, кто оказывал первую медицинскую помощь, а также вынес с поля боя оружие, боекомплекта, разгрузки и бронежилеты раненых", - рассказали у Порошенко о подвигах солдата.

Также орденом "За мужество" III степени награжден десантник Анатолий Маркус, который в период с 6 по 20 декабря 2014 года перевозил личный состав, боеприпасы в новый терминал донецкого аэропорта и эвакуировал раненых бойцов в села Тоненькое, Водяное и поселок Пески. В течение этого времени совершил 13 выездов в новый терминал донецкого аэропорта. Благодаря этому были эвакуированы около 50 бойцов, которые защищали новый терминал.

Всего, согласно Указу, награды разных степеней получили несколько десятков бойцов АТО.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ by Obozrevatel on Scribd

Напомним, ранее Порошенко вручил в Славянске ордена и медали 26 украинским военным Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.

Наши блоги