УкрРус

В миграционной службе Украины назвали самое важное преимущество ID-паспортов

  • ID-паспорт
    ID-паспорт
    business.ua

Самое главное отличие новых ID-карт от бумажных паспортов – в том, что они выдаются на основе электронной базы данных.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

"Принципиальное отличие этой карты от бумажного паспорта – даже не во внешнем виде, не в чипе, который там содержится, не пластиковом паспорте, на котором записаны биометрические данные человека, по которому его можно идентифицировать и т.д. Самое главное – что паспорта-книжки выдавались на основе бумажных носителей, а ID-карты выдаются на основании электронной базы данных. Это существенно усиливает надежность и уменьшает какие-либо коррупционные риски, подделки документов и др.", - сообщил Гунько.

Он отметил, что такая идентификация Украиной своих граждан – это то, что было очень важно для европейских партнеров в рамках безвизового диалога.

Гунько также добавил, что наличие в ID-картах электронных подписей – прогрессивный шаг.

"Это нужно больше владельцу карты, чем государству. Так же, как во всем мире, в Украине будут развиваться электронные сервисы, которыми можно будет пользоваться, в том числе, путем использования в документах электронной подписи", - подчеркнул спикер миграционной службы.

Напомним, Верховная Рада Украины 14 июля приняла во втором чтении и в целом закон о переходе на внутренние биометрические паспорта, который является обязательным для получения безвизового режима с Европейским союзом.

Наши блоги