УкрРус

Галерист назвал тайное оружие, которое не использует Украина

  • Украинцы
    Киев должен быть смыслообразующим символом Украины

Культурный диалог в Украине должен стать тайным оружием для преобразования страны.

Об этом написал галерист Евген Березницкий в блоге для "Нового времени".

"Киев должен быть не только экономическим центром, но и лидером культурного процесса, смыслообразующим символом государства. Украину сейчас, к сожалению, не воспринимают как страну-партнера. Не только потому, что с нами довольно сложно вести бизнес, но и потому, что мы не демонстрируем воли к культурному сотрудничеству", - говорит Березницкий.

По его словам, часть страны попала под оккупацию "просто из-за того, что у нас отсутствует культурный диалог".

"Фраза "услышьте Донбасс" совершенно релевантна. Но для того, чтобы услышать, нужно разговаривать. А разговор в масштабе страны ведется языком культуры. Только теперь люди, с которыми там можно было вести диалог, переехали сюда. Хотя в Донбассе могли бы стать лидерами мнений, которые внедряют правильные культурные сообщения о единстве страны, о том, что мы неделимы", - пишет галерист.

Он отмечает, что в Киеве уже сформировалась довольно большая категория социально активных людей, которые могут активировать культурные процессы, они "имеют все шансы стать примером для жителей других украинских городов".

Как сообщал "Обозреватель", нардеп Надежда Савченко заявила, что готова поехать на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и встретиться с депутатами "парламентов" псевдореспублик.

Наши блоги