УкрРус

Два года оккупации: крымчане жалуются на проблемы с бизнесом и бешеные цены

  • Крымчане жалуются на проблемы с бизнесом и бешеные цены
    Крымчане жалуются на проблемы с бизнесом и бешеные цены
    korrespondent.net

Спустя два года после аннексии Крыма местные жители жалуются на отсутствие хороших лекарств, урезанное питание для школьников, некачественные и дорогие продукты, проблемы с бизнесом и дорогие перевозки.

Об этом сообщает "Сегодня".

Как рассказал переселенец из Крыма Анвар, за это время практически из всех аптек полуострова исчезли украинские лекарства.

"Когда кто-то из знакомых узнает, что я собираюсь ехать в Крым из Украины, делают заказы на лекарства, — говорит Анвар. — И дело тут не только в цене, а в качестве самих препаратов: люди жалуются, что лекарства производства РФ дороже, но не помогают". Медобслуживание, по словам жительницы Красноперекопска Татьяны В., самопровозглашенные власти полуострова сделали бесплатным.

"Крым.Непокоренный": в сети появился фильм о борьбе крымчан с оккупантами

Правда, не для всех: "Тем, кто поменял гражданство на российское, выдали страховой полис, по которому даже стоматолог бесплатный. По этому полису человек имеет право обращаться в поликлинику", — говорит Татьяна.

Но сразу после аннексии Крыма на полуострове, согласно российским законам, отменили программы заместительной терапии для наркозависимых. По данным ООН, такие меры привели к смерти более 100 наркозависимых крымчан.

Школьникам урезали питание.

"Раньше кормили всех льготников, а теперь — только учеников начальной школы. Кроме того, убрали буфеты — даже шоколадку или сок купить на перемене уже нельзя", — рассказала нам жительница Крыма Сувсана.

После отмены железнодорожного сообщения с Украиной пересекать административную границу с Крымом стало сложно и дорого. "Например, билет на автобус, который перевозит людей от контрольного пункта, стоит 500 гривен. И если ехать семьей, то выходит солидная сумма, — считает Анвар. — Железнодорожные вокзалы стоят пустые. Я был на вокзале в разгар курортного сезона: там никого не было".

Добраться в другие страны из Крыма также проблематично. "Улететь за границу можно только через Москву, и оттуда брать самолет в следующую точку. Конечно, это дополнительное время и расходы, так что сейчас почти не выезжаем", — сетует Татьяна В.

После энергетической блокады ситуация с электроснабжением Крыма до сих пор остается сложной. "Так называемый энергомост (протянутый на АРК с РФ) может, и работает, но ежедневно на 2—3 часа свет в домах продолжают отключать: с 11:00 до 13:00 или с 17:00 до 20:00. График отключений во всех городах разный. Многие крымчане купили бензиновые генераторы, и выживают только с их помощью", — поясняет Анвар. Само же дизтопливо в АРК стоит около 34—36 руб./л (12—13 грн), что дешевле, чем в Украине (15 грн/л).

Вести в Крыму собственное дело — тот еще квест, жалуются жители. "Работать по украинскому законодательству здесь нельзя, — рассказывает сотрудник одной из строительных фирм Симферополя Сергей. — Бизнес необходимо обязательно перерегистрировать. Но многие столкнулись с невозможностью оформить документы на землю, и закрыли бизнес". Получить разрешение на работу у оккупационных властей Крыма тоже непросто: "Ничего не согласовывают, документы не выдают... Помощи — ноль, только препятствия. Вообще политика такая: "Ты найди, через кого нам занести, или получи отказ". Достали так, что пришлось закрыть многолетний бизнес!", — жалуется в соцсетях предприниматель из Севастополя Александр. Вместо помощи добавились допсборы: "В Украине частник мог не платить в Пенсионный фонд, если не осуществлял деятельность, а в РФ этот платеж обязателен. Плюс — сбор на покрытие медстраховки. Штрафуют теперь за любую мелочь, и пеня может достигать 100 тысяч рублей! А за непредоставление документов (даже если вы вдруг просрочили или забыли донести любую справку), без вашего ведома могут заблокировать ваш расчетный счет", — перечисляет Сувсана.

Зато, по словам местных жителей, на улицах Крыма появилось много таксистов-"бомбил" на элитных иномарках. "Бизнесмены с Донбасса, убегая от войны на своих авто, приехали в Крым, прельстившись "дружественной" бизнес-средой. Но не прошло и года, как эти "Мерсы" и "Лексусы" стали таксовать, причем за копейки: по маршруту, который в былые времена стоил 70—80 грн, "элита" теперь катает по 30 грн", — рассказал местный житель.

По словам бизнесмена Юрия С., который занимался поставками продуктов на полуостров, самостоятельно обеспечить себя продовольствием Крым не способен.

"Там хорошо растет только инжир, виноград и персики. Все остальное тоннами поставлялось из Херсона, даже лук! Без украинских поставок цены на овощи возросли в 3—4 раза даже на простой борщовый набор, — говорит Юрий. — Что касается молочки, то качество продуктов из РФ не идет ни в какое сравнение: после того как в кондитерской, с которой я работал, украинское молоко заменили на кубанское, только и слышно: то тесто не взбивается, то пироги не поднимаются".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал ранее "Обозреватель", в "Информационном сопротивлении" рассказали, что оккупацию Крыма можно было предотвратить за три дня.

Наши блоги