УкрРус

Зима ворвется: в Украине ожидается серьезное ухудшение погоды

8.9тЧитати українською
снегопад
Иллюстрация
© Getty Images

В воскресенье, 13 ноября, в Украине ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады, метели, гололедица.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Так, 13 ноября активный циклон обусловит сложные погодные условия в Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях. В регионах ожидаются сильные снегопады и метели, снежные заносы, образование снежного покрова высотой 15-25 см, налипание мокрого снега, гололедица на дорогах.

В Черкасской, Полтавской и Кировоградской областях ожидается дождь с переходом в мокрый снег, местами сильные осадки и налипание мокрого снега, гололед. В южных, восточных и Днепропетровской областях возможны сильные дожди.

В целом в Украине ожидается усиление скорости ветра до 15-20 м/с, на юге и западе – местами до 25 м/с.

В Киеве 13 ноября также ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады, метели, порывы северо-восточного ветра до 15-20 м/с, снежные заносы, образование снежного покрова высотой до 20 см, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

"Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обращается к гражданам с просьбой быть крайне осторожными во время пребывания на улице", – сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее синоптики дали прогноз погоды на пятницу, 11 ноября.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги