УкрРус

С "монархом" и своими "паспортами": на Черниговщине сформировалось "суверенное государство"

  • На Черниговщине обнаружили "суверенное государство"
    На Черниговщине обнаружили "суверенное государство"

В селе Бакаевка Ичнянского района на Черниговщине обнаружили "суверенное государство", которое существует не менее 14 лет.

Об этом сообщает ТСН.

Называется образование "Титульный суверенный народ Украины". У общины есть свой монарх, здесь выдают паспорта, освобождают от уплаты налогов и уголовной ответственности.

По словам сельского головы Константина Бережняка, на князька он необижается, но жалуется, что он не платит налогов.

"Он не платит, но жена его все заплатит. Он потом кричит - не плачу, я подтверждаю, он лично ничего не платит, заплатила жена и все нормально", - рассказывает чиновник.

Сам "Его Величество" остался без личного автомобиля, который на штрафплощадку забрали полицейские Чернигова. Ситуация казалась бы комичной, но на следующий день "государев" автомобиль забрал некий его представитель. Оказывается, заламинированная бумажка, выданная от имени "Титульного суверенного народа Украины", на кого-то впечатление произвела.

В Службе безопасности Украины сообщили, что информации о наличии уголовных производств по этой организации нет, и добавляют: "источниками их дохода является ввоз через государственную границу Украины транспортных средств с территории Европы и предоставление им собственных номерных знаков, оформление так называемых паспортов "Титульного суверенного народа Украины ".

Кроме того, руководство "ТСНУ" привлекает значительные средства от частных предпринимателей. В обмен на финансовую поддержку, руководители "ТСНУ" обещают предпринимателям предоставление экстерриториальных прав (освобождение от государственного налогообложения, неприкосновенность имущества, неподсудность).

При этом в официальном реестре предпринимателей этого странного образования под названием "Титульный суверенный народ Украины" найти не удалось.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий обратился к жителям Херсонской области с призывом создать Херсонскую народную республику и основать Соединенные Государства Украины.

Наши блоги