УкрРус

Жительница Горловки предупредила, что осажденный город поддерживает "ДНР"

Читати українською
  • Жительница Горловки предупредила, что осажденный город поддерживает "ДНР"
    Обозреватель/ЕРА

В Горловке многие жители до сих пор поддерживают "ДНР" и ждут помощи от президента РФ Владимира Путина. Об этом рассказала местная журналистка Ирина (фамилию женщина скрывает из соображений безопасности), которая несколько дней назад смогла вырваться из осажденного города.

"Есть и симпатики сепаратистов, которые уже прозрели. Но до сих пор есть много людей, которые и "ДНР" поддерживают, и Путина любят. Многие верят в победу "ДНР", ждут помощи от Владимира Владимировича (полномасштабного вторжения войск РФ. – Ред.). Говорят об этом вслух и верят в это. Есть такие, что говорят: лучше погибнуть, чем оказаться "под Америкой", - отметила Ирина, которую цитирует "Фокус".

"Социальная база сепаратистов неоднородна. Я знаю и музыкантов, и художников, и учителей, и бизнесменов, которые искренне поддерживают "ДНР". Конечно, эти люди не будут верить в истории про распятого мальчика, но их пророссийские взгляды имеют под собой гораздо более глубокую основу. Говорят: мы родились в СССР, наша родина СССР и патриотизм по отношению к Украине - для нас абсурд", - подчеркнула журналистка.

По ее мнению, многие из сепаратистов из числа местных жителей "уже наверняка и пожалели, что во все это ввязались" - но они для себя "не видят выхода".

"Для того, чтобы решить проблему более или менее мирно, с меньшими жертвами, думаю, что властям нужно хорошо объяснить боевикам, что их ждет. Нужно бы засыпать город листовками и объяснить, что у них есть два варианта: либо смерть, либо сдаться и понести наказание за совершенные преступления. В нашем государстве нет смертной казни: отсидят положенный срок и выйдут. Это все же лучше, чем умереть в бою непонятно за что..." - говорит жительница Горловки.

Напомним, ранее глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что силы АТО окончательно взяли в кольцо Горловку Донецкой области.

Наши блоги