УкрРус

Cirque du Soleil собираются переименовать

  • Cirque du Soleil собираются переименовать

Цирк дю Солей не является цирком в классическом понимании этого слова. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал вице-президент Cirque du Soleil Крейг Кохон.

"Цирк дю Солей не цирк, несмотря на то, что это слово есть в названии компании, и в этом состоит главное отличие нас от других цирков", - сказал он. "Мы представляем живые выступления, в основе которых лежит цирковое искусство", - пояснил вице-президент.

Так, он напомнил, что в шоу принимает участие "потрясающая певица, невероятный актер, который покоряет аудиторию своей мимикой и игрой, одна из лучших в мире аккордеонисток. Есть номера, которые заставят вас плакать, какие-то номера заставят вас судорожно сжимать ладони от страха, какие-то заставят вашего партнера испытать романтические чувства".

Учитывая это, Крейг Кохон шутя заявил: если у кого-нибудь будут предложения по переименованию компании, "возможно, мы ее переименуем".

Он также рассказал, что "мы тратим миллионы долларов на создание технических инноваций, которые позволяют усиливать номера". Так, постановка шоу Alegria, которое будет представлено киевской публике, обошлось в 20 миллионов долларов.

Напомним, с 20 по 29 июня в Киеве пройдут гастроли всемирно известного Цирка дю Солей. Киевлянам будет представлена программа Alegría - одно из самых популярных шоу цирка, созданное в 1994 году.

Наши блоги