УкрРус

Найдут и покарают: почему блэкаут не спровоцировал акции протеста в Крыму

Читати українською
  • Почему блэкаут не спровоцировал акции протеста в Крыму
    Почему блэкаут не спровоцировал акции протеста в Крыму
    korrespondent.net

Несмотря на сложившуюся в Крыму ситуацию с отсутствием света, митинговать жители Симферополя и Севастополя не собираются.

Об этом сообщила журналистка Лилия Буджурова, передает "Медуза".

"У нас концлагерь в Крыму, а в нем даже единичный протест будет жестоко караться. Пока люди боятся. Какие протестные настроения? Люди в шоке", - сообщила Буджурова.

О ситуации в Симферополе рассказал в блоге на сайте "Эхо Москвы" крымчанин Алексей Котков.

"Большую часть времени у меня в квартире света нет вообще. Отопление также отключили. Многие магазины закрыты. Почти все банки закрыты. Какие-то супермаркеты открываются, когда появляется свет, и закрываются, когда он пропадает. Своих генераторов почти ни у кого нет. Увеселительные заведения работают до десяти вроде бы. Это те немногие, у кого генератор все-таки есть. Вроде бы хотят запретить продажу алкоголя в рознице после пяти вечера", - сообщил блогер.

По его словам, многие люди фактически не работают. Все в порядке со светом только в больницах и поликлиниках. Не работают светофоры и уличное освещение.

"В шесть вечера, когда темнеет, город погружается в полную тьму. При этом в некоторых частях города со светом вроде все нормально. У них еще ни разу отключений не было. Но, возможно, будут. Насколько я понимаю, это веерные отключения по районам. Сегодня центр отключили, завтра — какой-нибудь район на окраине. Достоверной информации о графике отключений нигде нет", - пишет Алексей Котков.

Он также отмечает, что на каждом углу продаются свечи по 50 рублей штука. Также фонарики и батарейки расходятся, как горячие пирожки.

О том, как обстоят дела в Керчи, поведал местный журналист Олег Крючков на своей страницев Facebook.

"В Керчи плохо. Большинство районов без света пятые сутки. К людям никто не выходит. Очень сильное напряжение. Нужно срочно крымским чиновникам ехать сюда, может быть беда," - пишет Крючков

Он отмечает, что люди страдают от нехватки продуктов питания. Ощущается также влияние информационного вакуума.

"Керчь нужно реально спасать. Продукты у людей пропали уже все. Больше всего страдают от недостатка информации. Очень жестко. Мы получили на рынке всю злость от людей. Пять дней свет не подавали в большинство районов. Сарафанное радио городом управляет, а это нехорошо: странные и страшные слухи ходят. Надо рулить ситуацию срочно!" - считает Крючков.

Как сообщал ранее "Обозреватель", "Няш-мяш" Поклонская рассказала о том, как Украина "подставила" Крым.

Наши блоги