УкрРус

"Не могу с ней жить": соцсети шокировала история о переселенце, который бросил свою больную мать. Опубликованы фото

Читати українською
  • "Не могу с ней жить": соцсети шокировала история о переселенце, который бросил свою больную мать. Опубликованы фото | фото 1
    1/3
    © Facebook Леси Литвиновой

В сети появилась история о переселенце из Луганска, который бросил на волонтеров старенькую мать с болезнью Альцгеймера.

Историю на своей странице в Facebook опубликовала волонтер Леся Литвинова.

"Они пришли часов в шесть вечера. Неплохо одетый молодой парень и пожилая женщина, трудно стоящая на ногах", - рассказала она.

По словам волонтера, парень объяснил, что давно переехал из Луганска, а его мама – только сейчас в связи с событиями. Оказалось, что женщине 59 лет, хотя, как отмечает Литвинова, выглядит она на "хороших 70".

Волонтеры предложили парню найти работу, но он отказался, заявил, что улетает во Францию, но мать при этом брать с собой не собирается. Луганчанин добавил, что не может жить со своей матерью и даже готов бросить ее на вокзале.

"Бабушка пьет чай с печеньем, кормит голубей и беспокоится, что Андрюше чаю не налили, а он с утра не пил. Андрюша бодро общается по телефону, занимаясь решением вопросов с билетами, встречами, планами. Смеется, шутит. Телефон у Андрюши... Хороший такой телефон. Мне не по карману. Андрюша хорошо одет, гладко выбрит и ни о чем не печалится", - рассказала Литвинова.

Парень отдал все мамины документы, но даже не обнял ее на прощание и не поинтересовался, где она будет жить.

"Уезжали мы молча. Он не обнял ее на прощание, не спросил, куда мы едем, не взял у меня номер телефона и даже не спросил, как меня зовут. Просто сдал маму, как другие сдают мне посуду и старые игрушки, и ушел в свою жизнь", - написала Литвинова.

Волонтерам все же удалось найти Дом престарелых в Житомирской области, который согласился принять покинутую женщину. Теперь луганчанке собирают финансовую помощь.

В соцсетях бурно отреагировали на историю.

Как сообщал "Обозреватель", переселенец из Луганска наладил производство сыров под Полтавой.

Наши блоги