УкрРус

Порошенко попросили ужесточить правила переезда россиян в Украину

  • Граница
    Украинцы просят меньше пускать россиян жить в Украине
    telegraf.com.ua

Президента Украины Петра Порошенко попросили ужесточить правила переезда на временное и постоянно жительство в Украину гражданам Российской Федерации.

Соответствующее заявление появилось на сайте электронных петиций.

"Переезд на ПМЖ и ВЖ из РФ должен быть возможен при поручительстве не менее 5 украинских граждан, при письменном признании Конституции Украины, при письменном признании территориальной целостности Украины и признание Европейского вектора развития Украины. Все высказывания устного характера, статьи и материалы в социальных сетях должны рассматриваться, как нарушение этих признаний и давать повод для депортации потенциально враждебно настроенных граждан воюющей с Украиной страны", - говорится в тексте петиции.

Отмечается, что поручители должны нести ответственность за поручаемого.

"Исключение составляют граждане РФ воевавшие в рядах ВСУ и добровольческих батальонов против Российской агрессии, после тщательной проверки СБУ", - отмечается в петиции.

Проголосовать за такое ужесточение правил призвал на своей странице в Facebook и волонтер Роман Доник.

"К нам начинают валить гиперактивные соседи, которые хотят у нас в Украине сделать чтоб было лучше по их мнению. Многие из которых оказались не у дел, многие сбитые летчики, многие помутить воду и выловить свою рыбку. Если мы не будем реагировать на это очень скоро они со своей активностью сделают то о чем они мечтали у себя. Россию их мечты. А нам нужна наша Украина", - написал он.

На данный момент петицию подписали 6430 человек.

Как сообщал "Обозреватель", Государственная Дума России 10 июня поддержала лишение депутатского мандата беглого парламентария Ильи Пономарева. Он заявил, что продолжит свою деятельность в Украине.

Наши блоги