УкрРус

Морские дьяволы поразили соцсети до глубины души: трогательное видео

Читати українською
  • Скаты манты летают над водой
    1/2
    Скаты манты летают над водой| © mail.ru

Пользователи Facebook восторгаются невероятными полетами над водой в исполнении гигантских скатов мант, которых называют гигантскими морскими дьяволами.

В погоне за рыбой манты как черт вылетают из воды. Иногда скаты случайно приземляются на лодки рыбаков, переворачивая их. Однако это совершенно безобидные обитатели морской фауны.

Читатели в комментариях видео тронуты своеобразными танцами мант до глубины души.

"Чудесное видео! Какая многогранная природа", - написала Виктория Малиц.

""Учатся летать", - предположила Alexandra Pidzyraylo.

Видео с летающими мантами набирают тысячи лайков.

Отметим, что манты - это самый крупный из скатов, ширина тела отдельных особей достигает 9,1 м (в основной массе 4—4,5 метра), а масса крупных экземпляров — до 3 тонн.

Эти гигантские скаты широко, но фрагментарно распространены в тропических, субтропических и умеренных водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. В северном полушарии их ареал простирается до южной Калифорнии, изредка эти скаты попадаются у берегов Нью-Джерси и Сан-Диего; обычны в Аденском заливе, Бенгальском заливе, Красном море, в северо-западной части Тихого океана обитают в водах Японии, а в Атлантике у Азорских островов. В Южном полушарии манты встречаются вплоть до побережья Перу, Уругвая, Южной Африки и Новой Зеландии.

Наши блоги