УкрРус

Свободу Савченко: волонтер Зинкевич присоединилась к акции в Тель-Авиве

Читати українською
  • Свободу Савченко: волонтер Зинкевич присоединилась к акции в Тель-Авиве | фото 1
    1/9
    © Facebook Boris Treigerman

У стен посольства Российской Федерации в Тель-Авиве состоялась акция с требованием отпустить народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежду Савченко, которую судят в РФ по сфабрикованному уголовному делу.

Как сообщил на своей странице в Facebook советник губернатора Днепропетровской области Борис Трейгерман, среди активистов присутствовала волонтер, создатель подразделения "Госпитальеры" в составе Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" Яна Зинкевич, которая проходит реабилатацию в Израиле после ДТП.

Акция состоялась вечером среды, 9 марта.

"Свобода - самое дорогое, что есть у человека. Надежда Савченко, простая украинская девушка, с оружием в руках отстаивала свободу и независимость нашей Родины. Надежду взяли в плен российские агрессоры и бросили в российскую тюрьму по надуманному обвинению, но она не сдалась и предпочитает смерь за свободу, а не милость врагов", - написал он.

"Я требую немедленного освобождения Надежды Савченко и возвращения ее в Украину", - добавил Трейгерман.

СВОБОДУ НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО! Гимн Украины под стенами посольства России в Израиле, где проходил митинг в поддержку Надежды Савченко организованный Украинской диаспорой.Яна Зінкевич, Pavlo Khazan

Опубліковано Boris Treigerman 9 березень 2016 р.

СВОБОДУ НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО!В эти минуты возле посольства России в Израиле.

Опубліковано Boris Treigerman 9 березень 2016 р.

СВОБОДУ НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО!Свобода - самое дорогое, что есть у человека. Надежда Савченко, простая украинская девушка, с...

Опубліковано Boris Treigerman 9 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта по всему миру состоялась глобальная акция #FreeSavchenko.

Наши блоги