УкрРус

200-килограммовая рыба из льда и красной икры вошла в Книгу рекордов Украины

Читати українською
  • 200-килограммовая рыба из льда и красной икры вошла в Книгу рекордов Украины

В выходные под Киевом на мероприятии "Феерия воды", организованном коттеджным городком "Вишневе містечко", была представлена уникальная арт-композиция — гигантская рыба из льда и красной икры. Необычную инсталляцию, на создание которой ушло 150 кг льда и 40 кг красной икры, внесли в Книгу рекордов Украины — в раздел "Искусство. Размер".

По словам директора коттеджного городка "Вишневе містечко" Дмитрия Кузьменко, водная тема мероприятия была выбрана не случайно: "Кристально чистая вода — предмет нашей гордости! Наш эко-город окружен озерами, о чистоте которых свидетельствует тот факт, что в них в естественной среде обитают такие животные, как бобры, ондатры и норки и водится более 20 видов рыб, в том числе и редких. Питьевая вода из скважины юрского горизонта, которая поступает в каждый коттедж "Вишневого Містечка", признана одной из лучших в Европе. Все эти факты плюс постоянное общение с представителями искусства (ведь на территории городка функционирует собственный арт-салон) и вдохновили нас создать из воды, превращенной в лед, уникальную скульптуру, которая послужит на благо людям".

После того, как рекорд был зафиксирован, икру продали на аукционе гостям мероприятия. Все вырученные средства от продажи деликатеса направили на благотворительность: на эти деньги будут организованы курсы дельфинотерапии для малышей из детских домов семейного типа.

Наталья Ярош, президент всеукраинской организации "Ассоціація — Моя родина", объединяющей приемных родителей, замечает: "Прежде чем попасть к нам, эти дети пережили много бед, все это отразилось на их здоровье и психике. Дельфинотерапия поможет им справится с последствиями нервных стрессов, зажжет огонек жизни в их глазах. Дорогостоящий курс лечения не доступен нам, родителям больших приемных семей, и мы благодарны таким меценатам, как коттеджный городок "Вишневе містечко", за помощь и поддержку".

СПРАВКА Эко-городок "Вишневе містечко" — респектабельный коттеджный городок, расположенный в 9 км от Киева, в с. Вишенки Бориспольского района. 53 роскошных усадьбы и 12 комфортных таунхаусов построены в общем архитектурном стиле и в то же время индивидуальны. Все строения оснащены необходимыми коммуникациями и обустроенными земельными участками, вплоть до собственных пляжей у водоема.

Всеукраинская организация "Ассоціація - Моя родина" — организация, главная целью которой — защита законных социальных, экономических, духовных, культурных, творческих, возрастных и других общих интересов детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Книга рекордов Украины — национальный проект, который фиксирует различные рекордные достижения украинцев. Проект работает с 2002 года, за это время было собрано около 1500 фактов о выдающихся достижениях украинского народа. Многие из них претендуют на мировые достижения. Книга рекордов Украины тесно сотрудничает не только с Книгой рекордов Гиннесса, но и с 40 подобными организациями во всем мире.

Наши блоги