УкрРус

Художник раскрыл секрет значения шевронов украинских бойцов

Читати українською
  • Художник раскрыл секрет значения шевронов украинских бойцов | фото 1
    1/11
    © tsn.ua

Украинский художник Роман Шостя рассказал, как создает шевроны для украинских бойцов.

Об этом передает ТСН.

По словам художника, все началось с того, что он откликнулся на предложение координатора волонтеров Марины Бочко, которая занимается батальоном Национальной гвардии им. Кульчицкого, помочь с разработкой дизайна новой эмблемы батальона. Тогда и появился первый шеврон.

Отмечается, что за полгода Шостя разработал около полутора десятка проектов нашивок.

"Главной проблемой в проектировании патча (шеврона) есть потребность в согласовании дизайна с большим коллективом, в котором у каждого кипят свои амбиции, где каждый боец хочет иметь самый строгий и самый грубый символ своего подразделения. Приходится балансировать между тем, чтобы знак оставался эстетичным, лаконичным, информативным и одновременно вызвал гордость у его будущих владельцев", - рассказал художник.

На большинстве созданных художником шевронов изображен трезубец. Под впечатлением от стойкости защитников Донецкого аэропорта художник создал шеврон в их честь. Некоторое их количество которых было передано бойцам, которые защищали ГАП.

На шевроне для морской диверсантов является образ "морского льва" - мифического существа из геральдического бестиария. В противовес этому шеврон - нашивка для подразделения аероразведки "Правого сектора" - футуристическое изображение насекомого-робота, которое олицетворяет высокотехнологичный арсенал инструментов современной разведки. Подобного эффекта автор пытался достичь в работе для службы аероразведки "Айдара", использовав их стандартный символ - сову. Есть и шеврон с волком. Популярной на шевронах для украинских бойцов есть оружие. В "арсенале" - арбалеты, стрелы, мечи и тому подобное.

"Шеврон является важным элементом идентификации военных в бою", - подчеркнул художник.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко заявил, что в составе партий больше не будет "бандитов с патриотическими шевронами".

Место:
Наши блоги