УкрРус

В поисках инвестиций: в "ДНР" пригласили скандального "друга" Януковича

  • Джорди Сарда Бонвеи (стоит слева)
    Джорди Сарда Бонвеи (стоит слева)
    smart-lab.ru

В связи с дефицитом финансирования основных сфер жизнедеятельности оккупированных террористами территорий в так называемой Донецкой народной республике намерены привлечь к сотрудничеству скандально известного Джорди Сарда Бонвеи, который в свое время помогал беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Информация о предстоящих переговорах распространяется в различных группах социальной сети "Одноклассники".

"27.01.16 в 12:30 состоится круглый стол "Перспективы инвестиций в контексте глобализации" при поддержке "Министерства иностранных дел ДНР" и "Министерства экономического развития ДНР". Почетный гость мероприятия - испанский инвестиционный гуру, господин Джорди Сарда Бонвеи", - сказано в сообщении.

Кроме того, в сообщении указан адрес, где будет проходить данное мероприятие, а также контактный номер телефона для аккредитации.

Напомним, Джорди Сарда Бонвеи, известный ранее как испанский горнолыжный инструктор, является фигурантом известного скандала вокруг подписания украинско-испанского договора по строительству LNG-терминала. В конце 2012 года на то время председатель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив сообщил о достижении соглашения между госпредприятием "LNG-терминал" и испанской Enagas SA, дочерней компанией Gas Natural Fenosa, о создании консорциума по строительству газового терминала. Однако позже Gas Natural Fenosa сообщила СМИ, что "не подписывала никаких договоров по инвестициям в LNG-проект в Украине, а также не возглавляет никаких консорциумов по развитию терминала". Как выяснилось, Бонвеи, который был указан подписантом соглашения якобы от испанской стороны, не имел никакого отношения к компании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в поиске хоть каких-либо источников финансирования в "ДНР" наладили поставку сигарет в Евросоюз.

Наши блоги