УкрРус

В одесской больнице работает 95-летний врач-ветеран

  • Фото: Думская
    1/3
    Фото: Думская

В одесской хозрасчетной поликлинике работают врачи-ветераны Великой Отечественной, самому старшему из которых 89 лет. 9 мая представители городской власти поздравили их с Днем Победы.

Как сообщает сайт Одессы, самый старший ветеран – 95-летний врач высшей категории, заслуженный врач Украины Петр Асланович Петросян. Заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, отоларинголог Ремзи Джемалович Карал-Оглы, отметивший свое 85-летие, во время войны был подростком, трудился в Грузии на военном производстве. Наум Лазаревич Шварц – рентгенолог, врач высшей категории, закончил первый курс медуниверситета, когда началась война. Ровно через месяц его призвали на фронт.

"С началом войны нас, молодых ребят, собрали в отряды – мы патрулировали по ночам город, следили за порядком. И вот, когда однажды я пришел к военкому отметиться, он вручил мне повестку. Не хотели даже отпустить попрощаться с мамой – мол, с дороги напишешь. Но я тайком выбрался из военкомата, дворами, окольными путями, и побежал домой – сказать маме, что меня забирают на фронт", — рассказывает Наум Шварц.

Отмечается, врачи-ветераны ВОВ трудятся и в других медучреждениях города.

Наши блоги