УкрРус

Мочанов рассказал, как Донбассу и Киеву услышать друг друга

Читати українською
  • Алексей Мочанов
    Алексей Мочанов
    pl.com.ua

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов констатировал, что российская пропаганда в оккупированном Донбассе действует достаточно эффективно, однако преодолеть ее Украине вполне возможно.

Об этом Мочанов, только что вернувшийся из оккупированного Донбасса, рассказал в комментарии изданию "Гордон".

"Нет ни одного украинского канала, сплошные "Россия" и "Новороссия". Каналов достаточно, чтоб посмотреть их три дня и задуматься: "А не пойти ли мне в ополчение?". Очень грамотно налажена пропаганда: всем рассказывают про негров, американцев, американское оружие. В принципе, когда мы просим американские Jevelin, даем дополнительный повод для этого. Все здесь в диком перепуге от правосеков, добробатов, тербатов и Нацгвардии", - сообщил он.

Чтобы привлечь внимание дончан и заставить их услышать украинцев из других регионов, политикам следует прекратить поливать друг друга грязью и показать Донбассу Украину безо лжи и олигархии.

"Я считаю, что континентальная Украина может привлечь к себе внимание всего населения только одним способом: если люди будут видеть, насколько у нас все стало честно, по справедливости, без олигархии. Пока наши политики поливают друг друга грязью, начиная от телеканалов и телепередач, заканчивая всеми доступными способами, в том числе купленными средствами массовой дезинформации, страдает простой народ. Когда на войне погибают военные, которые пришли служить по контракту, или кадровые офицеры, которые понимали, куда они идут, и они понимали, что война станет частью их жизни, я хотя бы понимаю, что происходит. Когда гибнут мирные жители с одной и с другой стороны – это гибнут граждане Украины", - сказал Мочанов.

Алексей Мочанов и Владимир Рубан в Донецке. Фото: @tatoAlex1

"Я вижу по-своему Facebook, по комментариям, насколько сейчас поляризован народ, поляризовано мнение, и неизвестно, кому и каким образом удастся заставить посмотреть друг другу в глаза, начать разговаривать без крика, чтобы друг друга услышать", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил, что "ДНР" и "ЛНР" готовят наступление на 24 августа.

Место:
Наши блоги