УкрРус

У Ляшко предложили переименовать "московскую" колбасу и "российский" сыр

14.1т
Московская колбаса
© Facebook Олександр Вовченко

Экс-депутат Киевсовета, заместитель председателя территориальной организации в Киеве Радикальной партии Александр Вовченко предложил переименовать в Украине "московскую" колбасу и "российский" сыр.

Соответствующая запись появилась на его странице в Facebook.

"Насколько нужно себя не уважать, чтобы на третьем году войны с Россией у нас в наших супермаркетах и ??на рынках ломились прилавки с нашей украинской продукцией, в названии которой мы будем популяризировать Россию? "Российский" сыр, "московская" колбаса", - написал "радикал".

"Эти сорта, которые хорошо всем известны, пользуются высокой популярностью. Но, может ли подняться у нас рука покупать нашу же продукцию с таким названием? Лично у меня - нет", - добавил он.

По данным Вовченко, "московскую" колбасу и "российский" сыр в Украине производят все без исключения отечественные сырзаводы и мясокомбинаты.

"Но, пожалуй, наши производители забыли как Россия неоправданно заявляла о низком качестве их продукции. Также забыли о миллионных убытках от полного запрета экспорта продукции в Россию. Ранее такой экспорт достигал сотни тысяч тонн сырной и колбасной продукции в год. Россия хотела поставить на колени наших украинских производителей - не удалось, но мы-то и дальше прославляем ее в названиях", - отметил экс-депутат Киевсовета.

"Непонятно, почему топ-менеджмент отрасли до сих пор не предложил нам - потребителям новые названия для этой продукции. Продажи от этого только бы выиграли. "московскую" колбасу можно переименовать, например, на "вашингтонскую", а "российский" сыр - на "европейский". Это бы "понравилось" Путину и Ко", - резюмировал Вовченко.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании 6 октября депутаты Киевского городского совета не смогли проголосовать за переименование Московского моста в мост имени Георгия Фукса.

Наши блоги