УкрРус

Крестный ход УПЦ МП могут использовать для дестабилизации ситуации – Грицак

  • Глав Службы безопасности Украины
    Василий Грицак
    УНИАН

Крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата могут использовать для дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает "Украинская правда".

"Риск, откровенно, есть… Тем силам, которые не желают Украине добра, о которых мы с вами понимаем, нужен Франц Фердинанд, который служил причиной начала Первой мировой", – заявил Грицак.

По его словам, у людей есть бесспорное право на свободное вероисповедание, поэтому верующие в этой конфессии ни в чем не виноваты.

"А есть другие люди, которые, мне кажется, очень далеки от Бога на самом деле, которые делают все и используют любой повод, даже самый циничный, чтобы сдетонировать ситуацию внутри государства", – подчеркнул глава СБУ.

Напомним, что крестный ход был организован Украинской православной церковью Московского патриархата. Акция началась 9 июля из Почаевской лавры в Тернопольской области. Шествие должно завершиться 27 июля в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", Собор епископов Украинской православной церкви Московского патриархата заявил, что УПЦ МП выступает за территориальную целостность Украины.

Наши блоги