УкрРус

В убийстве Шеремета зашифрованы важные для Украины вещи - журналист

  • Павел Шеремет
    Убийство Павла Шеремета

В убийстве журналиста Павла Шеремета зашифрованы важные для Украины вещи, потому это преступление важно раскрыть.

Об этом в интервью "Детектор.Медиа" заявил журналист Сакен Аймурзаев.

"Павел – это человек, которого я хорошо знал и с которым последние два-три года мы регулярно плотно общались, жили рядом. И в этом убийстве – варварском, показном и даже с какими-то элементами ритуального – как в формуле зашифрованы очень важные для страны вещи", - сказал он.

"И если эту формулу расшифруют наши достойные математики-правоохранители и службы безопасности, это будет очень-очень правильно для страны", - добавил журналист.

Аймурзаев также прокомментировал вероятные версии убийства Шеремета.

"Я очень достойному следователю из МВД, который со мной беседовал, сказал, что мы знаем так мало, настолько отрывочно, фрагментарно, что очень преждевременно строить версии. Их такое количество, что каждая из них может разрастись в нечто космическое. И я этим пытаюсь не заниматься, пытаюсь отодвинуть мысли об этом на второй-третий план. Единственное, что могу сказать, – я не знаю, какие цели эти люди ставили, но если цель стояла подать сигнал, запугать, дестабилизировать ситуацию, то цели их во многом достигнуты в психологическом смысле", - считает журналист.

"Война и ненависть, которая творится сейчас в Фейсбуке, когда обвиняют журналистов в убийствах, в том, что они агенты ФСБ, – следствие этого акта ненависти", - резюмировал Аймурзаев.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 21 августа по делу об убийстве Шеремета опрошено более 500 человек, изучено более 2 гб видео.

Напомним, журналист был убит утром 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Шеремет выехал из дома и проехал до перекрестка около 300 метров. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. Отметим, что авто принадлежало гражданской жене Павла - Алене Притуле.

Ранее "Обозреватель" публиковал эксклюзивные видео момента взрыва автомобиля Шеремета, а также записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства.

Наши блоги