УкрРус

Помним и чтим: украинские военные удивили россиян добрым поступком

11.6т
  • Помним и чтим: украинские военные удивили россиян добрым поступком | фото 1
    1/3
    © Facebook Повернись живим

Украинские военные передали в Россию останки бойца второй гвардейской дивизии Петра Семенова, который погиб на территории Украины во время Второй мировой войны, чем вызвали удивление родственников погибшего.

Об этом в Facebook пишет волонтер проекта "Повернись живим" Дарья Бурая.

"Эхо войны. Вторая мировая, на территории Глуховского района с 7 сентября по 2 октября 1941 велись бои за Сумскую. Где в этот период, защищая украинские земли от фашистских захватчиков, погиб военный второй гвардейской дивизии Петр Семенов, который был родом из России ", - рассказала волонтер.

По ее словам, останки были найдены украинскими военными в селе Семеновка Глуховского района.

"Проведя экспертизу и найдя его родственников в Саратовской области, сегодня (в среду, 30 ноября. - Ред.) Военные 16 батальона 58 ОМПБр с почестями передали останки бойца. У семьи, которая решила перезахоронить своего предка на родине, к нашим воинам был один вопрос: "А вам ничего не будет за то, что вы передаете останки нашего отца?", - написала Бурая.

Она отметили, что "политика РФ просачивается в мозг граждан (России. – Ред.) и рисует образы ужасных и кровожадных бандеровцев".

"А здесь те же "бандеровцы" с почестями, почитая память, отдают бойца семье. Вместе с останками, россиянам передали и личные вещи, найденные рядом, благодаря которым и удалось установить личность погибшего", - подчеркнула волонтер.

Они отметили, что Семенов защищал Украину в 1941 году и отдал за нее жизнь, сегодня же "наша основная задача - доказать россиянам, что воюем мы не с ними лично, а против путинского режима в целом".

"Мы помним историю, и чтим ее. И если не трогать нашу землю, мы со всеми будем жить мирно. Но свое не дадим в обиду", - подытожили волонтеры.

Наши блоги