УкрРус

Юрист оценил законность запрета продажи алкоголя во время проведения футбольных матчей

Читати українською
  • Юрист оценил законность запрета продажи алкоголя во время проведения футбольных матчей
    Скриншот из видео

Продавать алкоголь вблизи стадиона перед матчем или не продавать – это вопрос, который в Европе местная власть решает самостоятельно, опираясь на здравый смысл.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил адвокат Игорь Клименко.

"Что касается мировой практики, обязательного запрета продажи алкоголя в непосредственной близости от стадиона на период перед и после матча, то такого нет. Но в Европе местные органы власти на свое усмотрение могут такие запреты вводить. Это нормальная практика, и не воспринимается людьми как посягательство на права человека. По крайней мере, соответствующих массовых протестов не было" – сказал Клименко.

Эксперт также уточнил, что именно эти правила 13 сентября будут применены и в Киеве.

"Тот матч, который будет сегодня (13 сентября играют "Динамо Киев" против "Наполи". – Ред.), организовывает УЕФА – европейская лига. А значит, она и диктует условия безопасности вокруг матча. Именно представители УЕФА рекомендовали Киевской государственной горадминистрации запретить продажу крепкого алкоголя и слабоалкогольных продуктов в стеклянной таре. КГГА пошла им в этом навстречу" – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ФИФА выразила обеспокоенность количеством нетрезвых болельщиков на трибунах стадионов во время чемпионата мира, по слова генсека организации Жерома Вальке, футбольные власти готовы ввести ограничение на продажу алкоголя на аренах ЧМ.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Игоря Клименко смотрите здесь.

Наши блоги