УкрРус

Ждали такси по 2-3 часа: во Львове собрали деньги на джип для армии. Опубликовано видео

3.9т
Военное такси

Во Львове в течение трех дней - с 18 до 20 октября - продолжалась акция "Военное такси", организованная волонтерами благотворительного фонда "Повертайся живим".

Деньги, которые собрали львовяне, волонтеры потратят на автомобиль для фронта, пишет Громадське.Львів.

Напомним, жители и гости города, которые в эти дни вызвали такси через мобильное приложение Uklon и в поле для примечаний указывали хэштег #wartaxi, автоматически перечисляли всю стоимость поездки на счет благотворительного фонда.

"Идея собирать деньги на авто для армии возникла, когда мы с волонтерами увидели, на каких стареньких советских машинах ездят бойцы. А им же нужна скорость! Ведь часто переезжать с одной опорной точки в другую приходится под обстрелами. Кроме того, такими компактными скоростными авто можно эвакуировать раненых. Машин скорой не всегда хватает", - рассказал демобилизованный разведчик 53 механизированной бригады Андрей Римарук.

Отмечается, что каждый день в акции участвовало по несколько сотен львовян. Кроме того, некоторые из них, чтобы прокатиться в военном такси с организаторами, узнать больше об акции и их жизни на фронте, ждали по 2-3 часа.

"Буквально за 20 минут в моем мобильном приложении очередь из 60 пассажиров, которые хотят присоединиться к благотворительной акции. А некоторые прохожие узнают наш военный автомобиль, просто подходят и дают средства в наш фонд, ведь понимают, что каждая копейка пойдет на фронт", - подчеркнул Римарук.

За средства, собранные во время аналогичной акции в Киеве, волонтеры уже купили два автомобиля. Вскоре подобная инициатива стартует в Днепре.

Как сообщал "Обозреватель", во Львове 18 октября стартовала акция "Военное такси", с помощью которой волонтеры собирали средства на джип для бойцов, находящихся в зоне проведения АТО.

Наши блоги