УкрРус

Хасидов в Умани будут охранять израильские полицейские – замминистра МВД Израиля

Читати українською
  • Хасидов в Умани будут охранять израильские полицейские – замминистра МВД Израиля

По оценкам Министерства внутренних дел Израиля, в текущем году Умань может посетить более 30 тысяч паломников. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала заместитель министра внутренних дел Израиля, генеральный секретарь партии "Наш дом – Израиль", депутат Кнессета Фаина Киршенбаум.

"Особенно много желающих поехать в Умань в преддверии еврейского Нового года. Мы ожидаем, что в этом году будет 30 тысяч или даже больше паломников", - рассказала замминистра.

Для обеспечения безопасности паломников "обе стороны прилагают максимальные усилия" - "мы присылаем сюда наших представителей, Украина выставляет намного больше своих представителей", - рассказала она.

"Обозреватель" поинтересовался, как на практике будет выглядеть взаимодействие двух "милиций". "Это совместная работа, я даже не думаю, что там будет какое-то распределение – ты отвечаешь за это, ты – за это. Кроме того, это не только полиция – украинская и израильская. Паломники приезжают сюда с главами своих групп, мы проводим постоянную разъяснительную работу", - рассказала госпожа Киршенбаум.

"Мы молимся богу, чтобы все прошло спокойно – это в интересах обеих стран", - сказала она.

Напомним, в 2013 году еврейский Новый год будет отмечаться с 4 на 5 сентября. Традиционно в эти дни к могиле основателя брацлавского хасидизма цадика Нахмана в Умань приезжает множество паломников-хасидов.

Наши блоги