УкрРус

Рейтинг нащупывает дно: большинство украинцев не поддерживают Яценюка и Раду - опрос

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Большинство украинцев, особенно на востоке страны, не одобряют политику премьер-министра Арсения Яценюка и Верховной Рады.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг по заказу Международного республиканского института IRI.

Так, среди жителей Донбасса 68% категорически не одобрили работу Яценюка, 17% - скорее не одобрили, 4% - скорее одобрили, 1% - полностью одобрили. Оставшиеся 10% затруднились ответить.

Среди жителей остальной части Украины результатами работы правительства категорически недовольны 57% граждан, скорее не одобряют - 25%, одобряют - 11% и полностью одобряют - 1%. Еще 5% затруднились ответить.

В то же время жители Донбасса (63%) - категорически не одобрили результаты работы Верховной Рады, 20% - скорее не одобрили и 3% - скорее одобрили. 14% не смогли ответить.

На остальной части Украины 52% категорически не одобряют работу парламента, 31% - скорее не одобряют, 10% - скорее одобряют и лишь 1% полностью одобрил работу парламента. Еще 7% респондентов затруднились ответить.

Как сообщал "Обозреватель", соцопрос показал общее недовольство украинцев курсом государства.

Наши блоги