УкрРус

На Николаевщине чиновница выложила дорогу к дому из мемориальных плит

Читати українською
  • На Николаевщине чиновница выложила дорогу к дому из мемориальных плит

В поселке городского типа Казанка Николаевской области мемориальные плиты использовали в качестве тротуарной дорожки. Местные жители уверены, что это дело рук местной власти, сообщает "Преступности.НЕТ".

Событие сейчас обсуждает весь поселок."Казанковский поселковый голова Наталья Паланич и поссовет не придумали ничего лучшего, как использовать мемориальные плиты, на которых выбиты фамилии погибших воинов, для обустройства…тротуарной дорожки", - пишут жители Казанки.

Местные жители уверены, что дорожка среди пустыря появилась не случайно. Мол, по ней Наталья Паланич якобы значительно сокращает путь с работы к своему дому, через пересохшую речушку Висунь.

"В этом году жители территориальной громады собрали деньги, чтобы провести реконструкцию расположенного по улице Мира в центре Казанки мемориального комплекса погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-освободителям и воинам-землякам. Снятые при ремонтных работах мемориальные плиты в руководстве поссовета и решили использовать таким варварским способом, выложив из них тротуарную дорожку. Возмущению казанковцев, которые, подняв одну из плит, увидели фамилии своих погибших в годы войны родственников, не было предела. Ведь это не просто плиты были втоптаны в грязь, в грязь втоптали священную память о погибших в годы войны. Такое кощунство вызвало широкий резонанс. В ситуацию вынуждены были вмешаться правоохранительные органы", - сообщили жители Казанки.

Кстати, весной 2013 года, Казанковский районный суд Николаевской области признал сельского голову поселка Казанка, регионала Наталью Паланич виновной в административном коррупционном правонарушении. Однако она осталась на своей должности.

Наши блоги