УкрРус

Малятко-TV проверят из-за отсутствия "горящей свечи" в дни памяти

  • Малятко-TV
    Малятко.TV проверят из-за Петлюры
    Скриншот

Нацсовет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановые проверки четырех телеканалов - UA: Первый, Первый деловой, Dobro и Малятко-TV из-за несоблюдения ими правил вещания в дни траура и памяти.

Отмечается, что речь идет о 18 мае - Дне памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и 25 мае - Дне скорби и памяти 90 лет со дня убийства Симона Петлюры, сообщает "Детектор медиа".

По данным Нацсовета, телеканал Малятко-TV 18 и 25 мая не подавал информации о днях памяти, не размещал на экране стилизованное изображение или горящую свечу, и не объявлял в 12:00 минуты молчания. Аналогичные признаки нарушений Нацсовет зафиксировала и в День памяти и примирения 8 мая и в День памяти жертв политических репрессий 15 мая.

Аналогичную ситуацию зафиксировали и на UA: Первый.

Первый деловой, по данным мониторинга, также 18 мая не разместил на экране стилизованное изображение или горящую свечу, не объявил в 12:00 минуту молчания, а информацию о дне памяти подал только после 17:00 в выпусках новостей. 25 мая канал тоже не размещал свечи, не объявлял минуты молчания и вообще не распространял в течение суток информации о дне скорби и памяти.

Телеканал Dobro 25 мая не подавал информации о дне памяти раз в 2:00, а кроме того повторно показал фильм "С востока" (первый показ состоялся 18 мая), снятый 1940 Киевской киностудией и посвященный событиям в Западной Украине накануне Второй мировой, который, по мнению Нацсовета, имеет признаки разжигания национальной вражды между украинским и польским народами и противоречит декомунизации.

Как сообщал "Обозреватель", Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение компании "Гамма консалтинг" в связи с высказываниями экс-лидера КПУ Петра Симоненко на телеканале "Гамма".

Место:
Наши блоги