УкрРус

Я не боюсь умирать: в сети набирает обороты душераздирающий флешмоб о гибели воинов АТО

  • Украина
    Флешмоб о гибели военных всколыхнул соцсети
    Facebook Юлия Ковалева

В социальных сетях набирает обороты новый флешмоб с хэштегом #яНеБоюсьПомирати, в котором рассказываются истории о гибели украинских военных на Донбассе.

Начал акцию 7 июля в Facebook командир взвода 122-го батальона 81-й десантно-штурмовой бригады Маси Найем.

Его идею подхватили журналисты и неравнодушные украинцы.

Корреспондент Владимир Михайлов рассказал свою историю знакомства с военным, погибшим на Донбассе:

"Все, что я могу сделать для тебя, Вовчик, это потратить свой сегодняшний вечер за монтажом и посвятить тебе это видео, пусть все видят, какие у тебя были блестящие глаза, и как ты ими смотрел на мир ... Нам повезло, мы тебя знали, хоть и несколько часов… Имя бойца Владимир Сергеев с Обухова. 23 года. Погиб 06.07.16, когда в блиндаж попала мина. Врачи несколько часов боролись за жизнь Вовчика, однако спасти не удалось".

Корреспондент "Подробностей" Ирина Баглай также поделилась своей историей.

"Вчера мы были там, когда погибли двое украинских воинов. Трусливо не спрашивала у командиров - кто? Хотя и неважно, они все главные, и их жизнь бесценна. Но особенно страшно узнавать - это тот, кого ты знала. Смерть обретает лицо. Уже ночью пришло сообщение с позывным, и обманывать себя уже было невозможно".

"Затем, я впервые почувствовала дыхание войны, ее запах и присутствие, когда она забирает близкого человека - брата. Так я умерла впервые, угасла, замерзла. Я не разговаривала об этом ни с кем, ни с кем не делилась, потому что не считаю, что чужая боль кому-то интересна", - написала в сети Алика Разумовская.

"За сутки погибло ... за последнюю неделю ... потери понесли ... самолет с ранеными ... 200 ... 300 ... обстрелы ... боевики обстреляли ... русские наемники ..." - дикторы говорят в твоей голове. Ты просыпаешься. Может, и не сон", - написала Юлия Ковалева.

Как сообщал "Обозреватель", огромный отклик в сети получил флешмоб с рассказами о насилии.

Наши блоги