УкрРус

Нищук заявил о проблемах с генетикой у жителей Донбасса: все подробности скандала

119.9тЧитати українською
Евгений Нищук
Евгений Нищук
© Скриншот

В городах восточной Украины часть населения является завезенной, вследствие чего украинская культура там продвигается медленно, а говорить об "особой генетике" местных жителей неправильно.

Такое мнение министр культуры Украины Евгений Нищук высказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные (города. - Ред.). Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в юго-восточной части Украины.

Такое заявление Нищука вызвало бурную реакцию в соцсетях.

Большинство пользователей возмутились такими высказываниями чиновника, некоторые даже начали сравнивать его с Адольфом Гитлером и Владимиром Жириновским, который ранее говорил о "тупости" жителей Урала.

Позже министр объяснил, что имел в виду в скандальном высказывании, а также принес извинения за свои слова.

Напомним, ранее актер Остап Ступка заявил, что Донбасс потерян потому, что он не воспитан украинской культурой.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги