УкрРус

Фильм переселенцев с Донбасса победил на конкурсе рекламы: опубликовано видео

Читати українською
  • Фильм переселенцев с Донбасса победил на конкурсе рекламы: опубликовано видео
    Скриншот с видео

Анимационный фильм "Всем нужен дом", авторами которого стали переселенцы с Донбасса, получил две награды на национальном конкурсе социальной рекламы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из создателей ролика Макс Коротич.

"Никто не расскажет о переселенцах, лучше нас самих. Так решили, и в тот же вечер набросали 6 сценариев для социального ролика. В итоге, 2 золота на фестивалях социальной рекламы. Вся работа, от идеи до озвучки, сделана нами, "перемещенными лицами", - написал он.

"А ещё сегодня вся "донецкая" лента рефлексирует о событиях двухлетней давности. Мне тоже есть, что сказать об этом, только вот время ещё не пришло. А пока живём настоящим и делаем то, что дОлжно", - добавил Коротич.

Читайте:Транзитные судьбы: истории женщин без определенного места жизни

В описании к ролику напоминается, что 1 500 000 миллиона человек остались без крова в результате военных действий на Донбассе.

"Тысячи людей ежедневно получают отказы в аренде жилья от своих сограждан по причине своей прописки. Анимационный фильм "Всем нужен дом" создан творческой командой из переселенцев. Это те люди, которые ежедневно испытывают недоверие со стороны сограждан. Однако мы понимаем, что Украине нужно время, чтобы изменить ситуацию. Мы надеемся этой историей сделать маленький шаг к пониманию друг друга. Прежде всего все мы - граждане Украины, независимо от прописки", - подчеркнули авторы фильма.

Читайте:Юрист рассказала, как террористы "судами" лишают жилья переселенцев

Никто не расскажет о переселенцах, лучше нас самих. Так решили, и в тот же вечер набросали 6 сценариев для социального р...

Опубліковано Max Korotych 5 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", в начале февраля студенты Польского университета опубликовали ролик о Донецке на песню Джамалы "Шлях додому".

Идея и организация проекта принадлежат переселенке Елене Волощук, которая находится в тысячах километров от родного города.

Наши блоги