УкрРус

Думаете, вас это не коснется? Для ЕС сняли видео о гибридной войне Кремля в Украине

Читати українською
  • Вторжение России в Украину
    Вторжение России в Украину

В сети появился проникновенный видеоролик, снятый украинскими волонтерами для граждан стран Европейского союза, в котором почти за две минуты показано, как развязанная Россией против Украины гибридная война, словно вирус, может распространиться по всей территории Европы.

Видео "ЕС-Украина-Россия: вы думаете, что эта война где-то далеко?" было опубликовано на YouTube-канале The People's Project.

В ролике показано, как еще не родившийся ребенок мечтает о том, как он будет жить и кем станет… Однако тревожная нарезка новостей из зоны АТО на Донбассе, которая возникла после того, как путинская Россия аннексировала Крым, показывает всю хрупкость этих планов на будущее, которого у малыша могут отнять ради торжества "русского мира", который принес горе и страдания народу Украины.

"Еще два года назад никто не думал, что Украина будет бороться за свою свободу в гибридной войне, спровоцированной Россией. Это новый тип войны: с солдатами без опознавательных знаков, гражданскими в качестве щита, диверсиями, терактами, пропагандой, кибератаками и дипломатическими уловками. Готова ли Европа к такому типу конфликтов? Вы думаете, что эта война где-то далеко? Украина находится в центре Европы!" – обращается к европейцам детский голос.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт по вопросам международной безопасности Григорий Перепелица заявил, что участившиеся военные учения стран НАТО и России говорят о подготовке к большой войне.

Наши блоги