УкрРус

С чем Украина идет в 2015 год: итоги от украинских актеров

  • С чем Украина идет в 2015 год: итоги от украинских актеров

Скоро наступает Новый 2015 год. В канун праздника, "Обозреватель" обратился к украинским актерам театра и кино, попросив рассказать, чем для них запомнился 2014 год.

Богдан Бенюк, актер

Ключевые достижения в 2014 году

Первое, это то, что произошла Революция Достоинства. Кроме того, то, что мы поняли, кто является для украинского народа важным и главным противником существования нашего государства.

Читайте:Фесенко назвал ключевые достижения Украины в 2014 году

Ключевые провалы в 2014 году

Это аннексия Крыма. Кроме того, то, что не было введено военное положение, и что мы до сих пор обдуриваем сами себя, говоря об АТО, а не о войне.

С чем Украина вступает в 2015 год?

Я не могу говорить за всех. Я могу сказать только за себя. Я думаю, что Украина идет с надеждой, что Господь будет милостив к нам. Что руководство нашего государства спустится с небес и будет смотреть на жизнь обыкновенного гражданина Украины, будет понимать, что чувствует гражданин страны

Читайте:Чорновил назвал ключевые достижения 2014 года

Ольга Сумская, актрисса

Ключевые достижения

Мы все сегодня живем мыслями о победе. Сейчас хочется говорить о мире. Вы видите, что у нас делается в государстве. Думаю, что к достижениям можно отнести то, что мы хотим быть сильными, хотим быть едиными. То, что украинцы начали возвращаться к традициям, ко всему украинскому. Хочется, чтобы политики договорились между собой. Чтобы нас не разорвали. Люди ведь гибнут каждый день. Каждый Божий день.

Ключевые провалы2014 года

Я – не политик. Но чувствую, что ситуация затягивается. Этот год был очень тяжелым. Возможно, в следующем будет лучше. Наверное, Господь неслучайно послал нам эти испытания. Но дается нам это все дорогой ценой.

С чем Украина вступает в 2015 год?

Мы вступаем с надеждой. Конечно, каждый день преподносит нам новые сюрпризы, взять хотя бы новые тарифы. Но все равно. Я часто езжу на гастроли и вижу надежду в глазах зрителей. В единстве людей рождается надежда, вера и любовь. Думаю, что все вместе мы сможем это сохранить. Иначе никак.

Владимир Горянский, актер

Ключевые достижения 2014 года

Ключевые достижения, это то, что нация объединилась. Но очень жаль, что так дорого нам это досталось.

Ключевые провалы 2014 года

Я думаю, что ключевые провалы это то, что виновные не понесли наказания. Если так будет продолжаться дальше, то чувство ответственности за будущее будет пропадать.

С чем Украина вступает в 2015 год?

Мы вступаем с надеждой. Если мы выдержим 2015 год, то дальше все будет хорошо. Главное - не поддаваться на провокации и чем-то жертвовать. Нам надо немножко потерпеть. Если удастся вытерпеть, дальше все будет хорошо.

Наши блоги