УкрРус

Палац Спорту слишком мал и стар для Цирка дю Солей – вице-президент

  • Палац Спорту слишком мал и стар для Цирка дю Солей – вице-президент

На сегодняшний день в Украине нет концертной площадки, на которой можно было бы показать лучшие новые шоу Цирка дю Солей. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал вице-президент Cirque du Soleil Крейг Кохон.

"Я бы хотел, чтобы кто-нибудь в этой стране сделал что-нибудь немного большее и немного более современное, чем Палац Спорту", где будет проходить шоу цирка, - заявил он.

Как рассказал вице-президент, "привозить новые шоу на достаточно старую площадку – это неправильно по отношению к зрителю". Например, ни одна из существующих сегодня в Украине площадок не сможет принять шоу "Майкл Джексон" - "грандиозную, огромную постановку". "Она просто не подходит под эти помещения", - заявил он.

По мнению Кохона, Украина как страна, располагающая огромным природным и человеческим ресурсом, должна иметь "современные площадки, на которые можно было бы привезти современные и технологически сложные постановки". Он добавил, что большой потенциал страны продемонстрировала организация Евро-2012 в Украине. "Баскетбольные соревнования, я уверен, также пройдут на очень высоком уровне", - добавил он.

В июне Цирк дю Солей представит киевлянам шоу Alegría, которое было создано в 1994 году и полностью "вписывается" в формат Дворца Спорта. "Обозреватель" поинтересовался, не было ли шоу сокращено с учетом недостаточно подходящего помещения. "Мы выбирали площадку в соответствии с параметрами шоу, и если мы не можем его туда поместить в изначальном виде, задуманном режиссером, мы туда просто не едем". Таким образом, в Киеве Alegría будет выглядеть так же, как и на других площадках мира.

Напомним, с 20 по 29 июня в Киеве пройдут гастроли всемирно известного Цирка дю Солей. Киевлянам будет представлена программа Alegría - одно из самых популярных шоу цирка, созданное в 1994 году.

Напомним также, ранее вице-президент заявил, что Цирк дю Солей – не цирк.

Наши блоги