УкрРус

Новое поколение: учиться на педагогов пошли выпускники с самыми низкими баллами

  • Учитель
    Учиться на педагогов пошли выпускники с самыми низкими баллами
    Mpurga

Учиться на педагогов в 2016 году пошли абитуриенты с низкими баллами, педагогические специальности оказались не востребованы среди выпускников школ с высокими баллами.

Об этом сообщила первый замминистра образования Инна Совсун, передают "Украинские новости".

"Проблемными являются зачисления на подготовку учителей. Мы видим, к сожалению, очень низкие баллы на подготовку учителей физики, к примеру. Самый высокий проходной балл - 127, самый низкий - 100,85 [по 200-балльной шкале]", - сказала она.

При этом Совсун подчеркнула, что по специальности "инженерия программного обеспечения" самый высокий проходной балл был установлен в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко - 184, самый низкий - 161,9.

Также на специальность "право" самый высокий проходной балл зафиксирован в Национальном университете "Киево-Могилянская академия" - 184, а самый низкий в Национальном университете Государственной фискальной службы - 146,8.

По специальности "экономика" самый высокий бал зафиксирован в Киево-Могилянской академии - 179, самый низкий - в Одесском национальном политехническом университете - 161.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отечественные вузы обнародовали списки поступивших на госзаказ абитуриентов.

 

Наши блоги