УкрРус

Более 100 тысяч гривен собрали волонтеры Фонда помощи стране "Сестри Перемоги" на ремонт техники для АТО

  • Более 100 тысяч гривен собрали волонтеры Фонда помощи стране "Сестри Перемоги" на ремонт техники для АТО | фото 1
    1/9
    © "Крокодил" на поле боя

За эти деньги удалось отремонтировать несколько крупных единиц техники для АТО: "Тунгуску", КАМАЗы, армейский боевой джип. В ближайших планах – ремонт почти десятка подобных боевых машин.

"Сначала, кроме всей остальной помощи, мы снабжали запчастями 95-ю аэромобильную бригаду Житомира. Потом, совсем случайно, познакомились с директорм станции техобслуживания... Впоследствии, благодаря его старанням, умелому руководству, а так же золотым рукам всей его команды за последние полгода было отремонтировано больше сорока единиц техники, которая служит в зоне АТО", – рассказывает Валентин, волонтер из Запорожья.

Даже самый далекий от темы войны человек расскажет вам о плачевном состоянии нашей техники, задействованной в боях. А без нее на войне даже герои бессильны.

Валентин вспоминает: "Первыми начали ремонтировать медицинские автобусы, старенькие ЛАЗы, которые, по логике вещей, уже должны были быть давно списаны, но все еще чудом работали... Эти автобусы, пришедшие прямо с поля боя, все в крови (они возили раненых), чуть ли не распадались на куски. Чинили, ремонтировали, чтобы хоть как-то продлить им жизнь. Потом пошли "Уралы", тягачи... Все – за деньги неравнодушных людей и благодаря неравнодушным людям – что-то бесплатно, что- то – за полцены...

Недавно к помощи по ремонту техники для бойцов подключился Фонд помощи стране "Сестри Перемоги". Фонд работает в Украине с марта 2014 года, и с каждым днем все расширяет географию своей помощи. С его помощью работа по ремонту техники для бойцов стала более оперативной, а значит – более масштабной – ни дня без конкретного дела. А дни бывают разные – обстрелы, поломки, просто выходит из строя из-за окончания срока эксплуатации...

"Деньги? После первой сотни тысяч гривен это уже неважно", – отшучиваются волонтеры… Бывает и так, что лимитировать стоимость ремонта невозможно.

Например, попалась в руки ребятам "Тунгуска" (35-тонная зенитная самоходная установка, ракетно-пушечный комплекс) из 72-й отдельной гвардейской механизированной бригады (Белая Церковь Киевской области), которая с весны этого года задействована в зоне АТО... Просто один товарищ показал фото поля боя после обстрелов – месиво из железа уничтоженной техники и земли, а вдали – чудом уцелевшая, но раненая "Тунгуска"... В нагрузку два "КАМАЗА"-стрелы. Они выполняют функцию загрузки разгрузки боекомплекта. Транспортировка на лафете. Представляете 35 тонн на лафете? Плюс ужасный негабарит... Плюс "КАМАЗЫ" на подъезде к городу ломаются, один тянет другой и тоже ломается...

При диагностике были выявлены дефекты патрубов высокого давления. Починили. Начали заводить – нашли еще неисправности. Прогнозировали ремонт на 10-15 тысяч, а вышло около 30 тысяч... И это при том, что народ помогает закупать все по патриотическим ценам, а основные работы такие мастера как Василий Анатольевич и его ребята делают или бесплатно, или за полцены. Золотые руки мастеров, своевременное финансирование со стороны фонда "Сестри Перемоги" – и все готово. Не остановило даже то, что многие запчасти настолько специфические, что их пришлось изготавливать на заказ.

И вот "Тунгуска" опять на войне. Как и ее боевой товарищ – "Крокодил". Прозвище, конечно, шуточное – ребята так назвали машину, купленную для 72-й белоцерковской бригады на деньги запорожских волонтеров. Бывал в боях, под вражескими обстрелами... После очередного повреждения его опять подремонтировали, поменяли двигатель. На днях ночью ребята отвезли на фронт отремонтированный боевой "Крокодил". В кратчайшие сроки "Сестри Перемоги" помогли отремонтировать несколько единиц техники для 55-й отдельной артиллерийской бригады Запорожья: вышедшие из строя системы подачи топлива на военный тягач КРАЗ, военный Урал, а так же на КАМАЗ.

P.S. Фонд помощи стране "Сестри перемоги" чувствует поддержку не только в Украине – у Фонда есть неравнодушные близкие друзья за границей, и таким образом получается системно помогать в ремонте боевых машин 55-й отдельной артиллерийской бригаде, 72-й отдельной механизированной бригаде, 95-й отдельной аэромобильной бригаде, 25-й отдельной воздушно–десантной бригаде, 79-й аэромобильной бригаде Николаева, бойцы которых рискуют своими жизнями в зоне АТО.

Команда Фонда помощи стране "Сестри Перемоги" старается помочь всем, кто обращается за помощью. В общей сложности с марта 2014 года Вооруженным Силам Украины и различным медицинским учреждениям Украины Фондом была предоставлена помощь более, чем на 4 миллиона гривен.

Карта Приват:

5168 7572 5612 7673

Western Union and Moneygram:

DZHUGASTRIANSKA IULIIA, KIEV,UKRAINE

Pay Pal: victorysisters2014@gmail.com

+380 (98) 908 68 68

http://www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation

Наши блоги