УкрРус

Соседи украинской медсестры Каддафи: Гале в Норвегии хорошо

Читати українською
  • Фото - Facebook
    1/5
    Фото - Facebook

Бывшие соседи украинской медсестры Каддафи Галины Колотницкой говорят, что квартиру в Броварах семья Галины продала.

"Мы с ней переписываемся довольно часто, и она иногда звонит", - рассказывает "Обозревателю" одна из жительниц дома хрущевки в Броварах, куда в конце февраля 2011 года вернулась из Ливии Колотницкая.

И добавляет, что Гале в Норвегии хорошо, она действительно там вышла замуж за бизнесмена из Турции, родила сына и на жизнь не жалуется.

"Во всяком случае в Норвегии там нет такой травли со стороны журналистов, которая началась в Украине, когда Галя вернулась домой из Ливии", - добавляет соседка Колотницкой.

Напомним, история Колотницкой получила огласку благодаря сайту Wikileaks, который более двух лет назад приписывал ей роман с тогда еще живым ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

Как писал тогда в своем донесении сотрудник посольства США в Ливии Джейн Кретз, Муаммар Каддафи почти никогда не расставался с 38-летней украинкой – Галиной Колотницкой.

Она всю жизнь, как говорилось в распространенной СМИ информации, прожила в Броварах. Закончила медучилище, потом – мединститут. Потом – экспедиция в Антарктиду в качестве медработника, а уже потом – работа у Каддафи медсестрой. В ноябре 2010 года о Колотницкой как о любовнице ливийского лидера трубили все СМИ.

Когда в феврале 2011 года она вернулась в Бровары, ей не давали проходу журналисты. Она отказывалась от комментариев, а потом, видно, не выдержав натиска со стороны прессы, приняла решение эмигрировать из Украины в Норвегию. Ее старшая дочь, Татьяна, также была вынуждена бросить учебу и уехать вслед за мамой. Около полугода назад, выйдя замуж за турецкого бизнесмена, Галина родила сына, которого назвала Николасом.

На тот момент ливийского лидера уже не было в живых.

Наши блоги