УкрРус

В Украину идут холод и дожди: прогноз погоды на неделю

Читати українською
  • В Украину идут дожди
    В Украину идут дожди
    ZN.ua

Начиная с понедельника, 19 сентября, в Украину придет новый северо-западный циклон, из-за чего температура на большей части страны снизится до 13—15 градусов тепла.

По прогнозам Укргидрометцентра, первыми похолодание почувствуют жители Львовщины, Волыни и Ривненщины, а до жителей Житомирской и Киевской областей и вовсе не достанет — будет сухо, но с переменной облачностью.

Но уже начиная со вторника температура воздуха понизится во всех регионах: с 20—22 градусов тепла днем до 15—17 в южных областях и с 16—18 тепла до 13—15 и более на остальной территории.

А в четверг новый, северо-восточный циклон принесет дожди и еще более резкое похолодание — до 10—12 градусов тепла днем и 3—5 ночью.

Первыми ощутят холод и слякоть жители Киевщины, Сумщины и Житомирщины, а уже в пятницу придется надевать теплые куртки и доставать зонты и жителям всех остальных областей. Самые обильные осадки пройдут на Харьковщине, Херсонщине и на Донбассе.

Также прогнозируется, что осадки прекратятся лишь после 25 сентября, а пришедший с юго-востока антициклон принесет ясную солнечную погоду, из-за чего температура снова на 2—3 дня поднимется до 20—22 градусов тепла.

Также свой прогноз на неделю дала синоптик Наталия Диденко, которая отметила, что уже во вторник с северо-западного побережья Черного моря на восточные регионы Украины придет мощный атмосферный циклон, который принесет сильные дожди.

"На остальной территории дожди начнутся в среду, правда, не думаю, что мощные, просто осенние дожди. А сегодня пока холодяка, так куча температуры воздуха 1 и 2 градуса и даже "ноль" и куча заморозков. В течение дня, конечно, потеплеет, но умеренно, ожидается + 12 + 17, на крайнем юге до + 18 + 23 градусов. Дожди сегодня - на Западе. Вечер понедельника - плюс Одесская область и Крым", - написала она на своей странице в Facebook.

Также она почеркнула, что со среды - практически на всей территории Украины ожидаются холодные и умеренные дожди.

"Подготовьте свои головы, одежду и жилище к новым синоптическим реалиям. Купите Стрепсилс, цитрамон и позаботьтесь о теплые носки в доме. Найдите телефон поликлиники, знакомого терапевта, лора и мудрой соседки, пусть не понадобится, но пусть полежит где-то на видном месте. Ожидаем новые осенние гастроли", - добавила Диденко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее синоптики объяснили, какая погода ждет украинцев в сентябре.

Наши блоги