УкрРус

Во Львове ввели спецмаркировку российских товаров

  • Во Львове ввели спецмаркировку российских товаров
    viribusunitis1.livejournal.com

На Львовщине товары российского производства будут маркировать отметкой "Товары из Российской Федерации" и размещать в супермаркетах на отдельных полках. Соответствующее решение поддержали депутаты Львовского областного совета.

Как сообщает пресс-служба Львовского облсовета, согласно принятому решению, на территории области будет введена специальная маркировка товаров российского происхождения с отчетливой отметкой "Товары из РФ" с нанесением изображения флага РФ.

"Российским товаром считается товар, который произведен, расфасован, собран, выращен на территории РФ, товар, производителем которого является гражданин РФ или юридическое лицо, зарегистрированное в РФ", - отмечается в документе.

Товары из России планируют размещать на отдельных полках. Также депутаты обязали торговые предприятия наносить изображение флага Российской Федерации на ценники российских товаров.

Кроме того, на Львовщине намерены проводить акции в поддержку украинских товаров "Покупай украинское".

Напомним, ранее подобное решение о спецмаркировке российских товаров приняли в Полтаве.

Согласно опросу TNS, бойкот российских товаров одобряет 52% населения Украины. Флешмобы в поддержку бойкота товаров из РФ проходят в столице и других городах Украины.

В сети появилось специальное приложение для устройств на ОС "Android", которое помогает определить товары российского производства.

Наши блоги