УкрРус

Зрада и лажа: волонтер анонсировал проведение новой волны мобилизации

  • Мобилизация в Украине
    Мобилизация в Украине
    Корреспондент

В Украине скоро будет объявлена седьмая волна мобилизации, что вызовет волну негодования в обществе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Роман Доник.

По его словам, несмотря на то, что подобное решение вызвано объективными причинами, оно будет крайне негативно воспринято в обществе, учитывая обещание президента Петра Порошенко оттянуть новую волну мобилизации.

"Нужно понимать, что президент сам не готовит такие заявления и для решений ему нужна информация и анализ этой информации. За это отвечают специально нанятые люди, имеющие статус госслужащих и работающие в АП. Они опять налажали", - пишет Доник.

Как утверждает волонтер, в Администрации президента не учли короткие промежутки между последними волнами мобилизации, из-за которых демобилизовавшиеся не успеют "созреть" для возвращения на службу в ВСУ на контрактной основе.

"Не был учтен важный фактор - время, которое проходит между увольнением и подписанием контракта. Время отдыха и созревания для дальнейшей военной службы уже на контракте. В среднем это время составляет от 3-4 месяцев... До недавнего времени этот промежуток укладывался в необходимый для пополнения штатов контрактниками, но сейчас забуксовал. И будет буксовать еще сильнее", - пояснил он.

"4,5,6 волны шли с маленьким интервалом. Практически одна за другой. И возвращения демобилизовавшихся не будет в короткие сроки. Не успеют "созреть". Даже если поднимут зарплаты, люди не пойдут. Психологически не готовы. Для этого нужно время. А его нет. Скоро начнется нехватка людей на передке, который нужно будет чем-то закрывать. Это все-таки передовая. И у нас война. А для обучения вновь отмобилизованных или даже взятых на контракт с увеличением зарплаты нужно время", - добавил Доник.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко рассказал, от чего зависит вероятность следующей волны мобилизации.

Наши блоги