УкрРус

Директор Львовской оперы не разрешил провести концерт для детей Героев АТО

Читати українською
  • Львовский оперный театр
    Львовский оперный театр
    Точка

Директор Львовской оперы Тадей Эдер не разрешил провести в зале театра благотворительный концерт для детей украинских военнослужащих, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом польскому изданию Wschodnik сообщил дирижер театра, один из организаторов проекта Мирон Юсипович.

"В рамках польско-украинского проекта артисты оперного театра провели тур по Польше вместе с польскими партнерами. После этого было принято решение о том, что доход от двух концертов, в том числе гонорары артистов, около 10 000 евро, передадут детям солдат, которые погибли на Донбассе", - рассказал он.

"После церемонии, проведение которой планировалось в зеркальном зале Львовской оперы, они планировали представить семьям АТОшников концерт, с которым состоялись гастроли в Польше. Конечно, бесплатно. Тем не менее, директору нашего театра идея не понравилась", - добавил дирижер.

По его словам, Эдер требовал денег для проведения церемонии.

"Директор сказал, что театр является государственным учреждением и должен зарабатывать деньги. Он хотел за проведение 30 000 гривен. Не помогло даже вмешательство властей города. Эдер настаивал, чтобы заплатил деньги.. Это скандал, это не укладывается ни в какие рамки. Директор может не симпатизировать дирижеру Юсиповичу, но дети героев здесь не при чем", - возмутился он.

Несмотря на это, концерт все-таки состоится. Он пройдет в здании Львовского городского совета 26 апреля.

Кроме того, представители Польши продолжили проект, чтобы помочь детям участников ATO.

"Теперь наши польские коллеги готовят проект "Польские дети - дети из Украины". Польские дети будут ставить спектакли, в частности, в школах и продавать билеты. С каждого билета определенная сумма будет перечисляться на нужды детей украинских бойцов", - резюмировал Юсипович.

Как сообщал "Обозреватель", во Львове запретили концерты артистов, которые лояльно относятся к России.

Наши блоги