УкрРус

Опасаемся радикалов: организаторы Марша равенства назвали количество участников

  • гей-парад

В Марше равенства в Киеве, который запланирован на 12 июня, примут участие около тысячи человек. В текущем году регистрация для участия в мероприятии отменена. Предприняты максимально возможные меры для обеспечения безопасности участников Марша.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала глава департамента Марша равенства Руслана Панухник.

Она пояснила: поскольку в текущем году регистрация не обязательна, организаторы определили примерное количество участников путем экстраполяции данных прошлых лет и вышли на цифру – тысяча человек.

"Хоть регистрация и не обязательна, мы все-таки призываем всех пойти навстречу нам, облегчить нам работу по обеспечению безопасности – зарегистрироваться, чтобы мы понимали примерное количество людей", - сказала Панухник, и добавила, что регистрация уже открыта. В то же время она подчеркнула: "Отсутствие регистрации не означает запрет на участие".

Панухник также сообщила, что место и время проведения мероприятия будет обнародовано в среду, 8 июня.

"Обозреватель" спросил об угрозах для безопасности участников Марша. "Опасаться можно только радикально настроенных людей. Мы понимаем, что возможны такие случаи. Но что касается мер безопасности, то в этом году сделано, наверное, максимум из того, что можно было сделать на данный момент", - ответила она.

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что, возможно, сегодня подобные мероприятия не совсем своевременны, Панухник заявила: "Я считаю, что права человека нельзя отодвигать, они всегда ко времени. Это не провокация, это мирная демонстрация, которая призвана защитить права человека, показать проблемы этой социальной группы. Мы, как и другие члены общества, хотим жить в безопасной стране".

Как писал "Обозреватель", глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что сотрудники полиции очень жестко настроены на то, чтобы права участников Марша равенства, который должен состояться 12 июня в Киеве, не были нарушены.

Наши блоги